【宅飲み】豚ひき肉とイカを使った台湾料理「炸花枝丸」はお酒にぴったりの最強おつまみ
豚とイカの相性が抜群の台湾料理「炸花枝丸」
いつもお世話になります
ミンチが大好きミン家さんです
毎日がひき肉まみれ。
それでも飽きずに毎日食べれるのだから
変態の域に達しております。
さて、さて、今回は
私の愛用しているフライパンのメーカ
アサヒ軽金属さんのパンフレットに乗っていた
レシピを参考に
を作ります。
作り方がめちゃめちゃ簡単で驚くほどおいしい(⌒∇⌒)
特徴は花椒とお塩を混ぜたもので食べるところ。
お酒のあてにぴったりです☆
たったの10分でできる最強おつまみでお酒がぐいぐいすすむ☆
イカをミンチにするのは包丁だと時間がかかりますが
1ぱいなら5分もあればミンチが完了!
フードプロセッサーがあればもっと早くできあがります
ビールに合う合うーーーー
ぜひ作ってみてください
作り方はコチラからチェック
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