【合い挽き肉料理】夏真っ盛り!おいしいピーマンで超簡単な肉詰めをたくさん作って食べる
ご飯がすすんでたまらない☆簡単ピーマンの肉詰め
ブログをご覧いただいてありがとうございます
ミンチ大好き
ミンチの部屋へようこそ。
しかし。あっつい毎日ですね~(;'∀')
こんな日にはさっぱりしたものを・・・・と
考えるところなのでございましょうが、
わたくしといたしましては
やはり。好きなものをワシワシ食べて
夏バテを吹き飛ばしたい!というわけで
今回は、ひき肉定番のおかずのうちの1つ
ピーマンの肉詰めでございます。
ご覧の通り、色鮮やかで肉厚ジューシーな
パプリカも使って大量に錬成。
うちの家族は私がひき肉料理を毎日といっていいほど
作っているため、いけにえのような状態です。
それにつけても
何も言わず文句ひとつ出る事なく
食べてくれるので私の作戦は成功のようです。
野菜もいっぱい食べれて
ご飯もモリモリ。進みます。
ミンチから作る合い挽き肉は最高!
合い挽きミンチを買ってくれば簡単に済むものの。
わたくし的にはミンチを作るところから始めたい。
姉に買ってもらった最高にうれしいプレゼント
フードプロセッサーを使って
新鮮な豚肉と牛肉をオリジナルの割合で組み合わせて
ミンチから作りました。
お肉の食べ応えも抜群で、うまみタップリ♡。
これはもう。。。。。たまりません。。。。
牛肉はモモ肉、豚はばら肉を使って
作ったピーマンの肉詰めは最高でした。
作り方は動画をチェックチェック☆
ぜひ見てみてくださいませ