【夏に食べたい料理】揖保乃糸の中華麺を使って簡単ピリ辛麻婆麺を作って食べる☆
ピリ辛料理で夏バテをぶっ飛ばそう!麻婆は麺でもおいしい♡
いつもお世話になります
ミンチを愛してやまない ミン家さんのブログでようこそ。
梅雨が明けて暑くなってきました(;'∀')
そんな日には思いっきり汗をかいてすっきりできる
ピリ辛料理が食べたくなります。
内臓がポカポカしてあったまるから夏バテ予防にも最適!
スタミナもいいけど冷え性対策☆ってことで
今回は大好きなミンチを使った麻婆を作りたいと思います。
揖保乃糸の中華麺を知ってますか?それはツルツルシコシコののど越し最高麺
今回麻婆麺に合わせるのは
揖保乃糸の中華麺です
き。。。黄色いの???
スーパーで見つけたときにそうめんでおなじみのあの麺が
どうなったのかと思いました。
メーカーさんからはパスタも出ているようですが
期待値が爆上がりです☆☆
今回はコチラの麺を使ってマーボー麺を作って食べました。
麻婆はラー油を効かせたピリ辛に仕上げて
この麺にかけます。
ツルツルシコシコの食感でのど越しが抜群なこの麺。
具材との絡みもよくで味なじみも最高です。
温かい麺にしても絶対おいしいはず・・・・
レシピは動画をご覧ください☆