【夏に食べたい料理】香辛料が効いたキーマカレーで夏バテをぶっ飛ばせ!!
夏においしいトマトをたっぷり使ったキーマカレーの作り方
いつもお世話になります
ミンチ大好きミン家さんです(⌒∇⌒)
昔、小学校の給食でキーマカレーが献立だと
うれしくて楽しみでたまらなかったわたくしです。
今回はそんな懐かしの味を香辛料を効かせた大人味にアレンジして
夏バテ解消にもってこいのおいしいキーマカレーを作りました
食べてるうちに内臓がポカポカと温かくなってくる
最高の食べる漢方薬!!!
作り方は簡単☆香辛料はたったの3つで本格味に大変身
全部の香辛料から配合すると、とても大変そうですが
カレーパウダーのほかに3つの香辛料を入れるだけで味に深みが出ます。
使った香辛料は
チリパウダー
ガラムマサラの3つ。
よく使っているS&Bのチリパウダーの中にはクミンも含まれているので
そちらを使えばOK!
合い挽きミンチとトマトをたっぷり使って作ったキーマカレー
作り方は動画をチェックしてみてください☆